分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
全国贸促系统信息工作会议召开
    作者:张小伍     发布时间:2016-6-13 15:28:38
,


        4月21日至22日,中国贸促会在北京怀柔中国国际商会会馆召开全国贸促系统信息工作会议,来自贸促会总会机关各部门、各直属单位,地方和行业贸促会的领导和代表160多人参加了大会。

        会议由卢鹏起副会长主持,姜增伟会长到会发表了讲话,他强调信息工作是贸促工作的重要组成部分,召开全国贸促系统信息工作会议主要任务是研究部署在新形势下加强和改进信息工作,提升全国贸促系统服务政府、服务企业、代言工商的能力和水平,进一步推进全国贸促系统放大贸易促进功能作用、加快转型升级。

        会上,贸促会发展研究部部长冯耀祥介绍了有关加强政务信息、经贸调研的工作情况和工作部署 ,发放了贸促系统2016年政务信息工作要点、经贸调研工作要点(征求意见稿)以及在贸促系统开展“互联网+贸促”行动的指导意见(征求意见稿)。

        贸促会贸易投资促进部部长林舜杰介绍了贸易投资促进部加强经贸调研工作的有关情况和工作部署。

        贸促会办公室副主任蔡晨风介绍了新闻工作的有关情况和工作部署。

        贸促会信息中心总经理孙俊、中国贸易报社社长徐延波介绍了信息平台建设的有关情况和工作部署。

        之后,代表分成4个小组,就如何发挥自身优势,用好贸促系统资源,借助先进技术手段,做好信息工作进行了热烈的讨论。

        最后,卢鹏起副会长作了总结发言。



Copyright© 2007-2017 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2