分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
步正发会长会见美国惠而浦公司一行
    作者:王     发布时间:2015-7-15 16:02:42
      7月15日上午,步正发会长会见了来访的美国惠而浦公司(Whirlpool)全球副董事长迈克尔·托德曼(Michael A·   Todman)先生一行。
      步会长首先代表中轻联向托德曼先生及同行的惠而浦公司北亚区总裁恩里克·兹托(Enrico Zito)、惠而浦(中国)股份有限公司董事长兼总裁金友华、亚洲区业务发展及公司事务副总裁李彦等来宾的到来表示欢迎,并向代表团简要介绍了联合会的基本情况。
      步会长表示,惠而浦作为全球知名的家电制造商在技术升级、质量管理、品牌建设、节能环保方面都有着许多先进的经验和技术值得中国轻工企业学习与借鉴。他还强调,“中国制造2025”及“十三五”规划的制定,标志着中国家电行业与其他行业一起迈入转型升级的历史发展机遇期。以家电为代表的轻工行业应该从五个方面夯实自身,缩小同发达国家先进企业之间的差距。一,着力推动人才队伍建设,提高制造业的创新能力;二,加快两化深度融合,推进产品、装备、过程的智能化,将智能制造、智慧制造和“互联网+”融入到全产业链;三,全面推行绿色制造,实现安全、环保、人性化生产;四,深入推进制造业结构调整,在巩固中低端产品的基础上,积极发展高端制造业;五,鼓励企业“走出去”,大力提高轻工产品的品牌影响力和国际制造水平。中轻联也将充分发挥行业组织的纽带作用,为中外企业的合作与发展提供优质高效的平台服务。
      托德曼先生简要介绍了惠而浦在中国的经营情况及发展战略,尤其是惠而浦于2014年成功收购合肥三洋后在中国长期发展的规划和愿景。他说,一直以来,惠而浦公司十分关注中国的产业升级政策和正在实施的“中国制造2025”规划,也非常愿意参与其中并给予积极支持,为中国制造业的升级和发展做出贡献。
      中国家用电器协会理事长姜风、贸促会轻工行业分会副会长、中轻联国际合作部副主任顾东芳等陪同参加了会见。

Copyright© 2007-2017 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2