分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
让爱心托起明天的太阳——记慰问太阳村贫困儿童
    作者:陈雯雯 康力     发布时间:2014-7-4 9:57:12
 

72日,我分会一行19人,前往北京市顺义区太阳村开展献爱心活动。

北京太阳村是一家非营利机构,主要为服刑人员无人抚养的未成年子女进行特殊教育,心理辅导,权益保护以及职业培训服务,使他们在一个相对安定温馨的大家庭里像其他孩子一样受到保护,得到教育,快乐成长。

去年10月,了解到北京顺义有这样一家非政府的慈善组织,有这样一群孩子需要关怀时,大家立即发动捐款捐物,前后多次来这里看望孩子们。此次捐赠了18包衣物,以及一些孩子们日常用到的洗漱用品。单位还向太阳村一次性捐款5万元,并确定太阳村作为单位的爱心活动基地。我们希望更多的人更多的社会团体力量知道太阳村,了解太阳村,更多的人能伸出手来,让“太阳村”的孩子拥有健康快乐的童年,让爱心长久,让温暖常在。

通过太阳村的创始人张淑琴主任亲身讲述太阳村的救助状况及这些孩子的生活现状,大家深切感受到了关爱和救助社会弱势群体的紧迫性。尽管像太阳村这样的民间社会救助团体已经在社会中引起了巨大反响,但毕竟力量有限、杯水车薪。要做好这方面的工作,必须紧紧依靠党和政府,充分发挥基层组织和家庭、社会等各方面的作用,齐抓共管,综合施策;必须坚持以人为本,人格上尊重,感情上亲近,生活上关心,权益上保障,心理上疏导,使他们有效地融入到社会大家庭。

大家普遍反映,参加此次活动感触良多,深受教育。通过开展献爱心捐助活动,大家从思想上受到了教育和启迪,激发了大家关心弱势群体的责任感,更加坚定了珍惜生活,珍惜岗位,努力工作,奉献社会的服务意识。大家纷纷表示,要尽自己的微薄之力,让爱汇聚,点亮太阳!

Copyright© 2007-2018 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2