分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
王世成会长会见印度中央邦副部长帕斯特先生一行
    作者:王     发布时间:2013-10-30 14:03:49
 

20131029日上午,王世成副会长会见了来访的印度中央邦副部长帕斯特先生一行。

王会长首先代表中轻联向帕斯特先生、印度中国经济文化促进会主任沙威克先生等来宾的到来表示欢迎,并向代表团简要介绍了中国轻工业的机构改革历程、行业现状、中轻联的主要职能等。在谈到两国进出口情况时,王会长表示,轻工产品的比重占到两国贸易的很大一部分,虽然目前中国对印度出口顺差较大,但是印度近几年的出口增速很快,两国轻工贸易的发展前景十分广阔。

    帕斯特先生介绍了中央邦优越的地理位置、丰富的自然资源、廉价的土地和人力成本,以及近几年中央邦的经济发展情况。他表示希望中国商品进驻印度市场,中央邦政府可以为中国企业提供特殊的优惠政策,设立特殊的中国企业区,欢迎中国企业到印度设厂。沙威克先生还详细介绍了将于今年12月份在中央邦举办的展会情况,诚挚地邀请联合会领导和中国企业参加。

王会长对印方展会表示赞赏,表示会进一步研究印方的政策文件,并向有关的轻工企业进行推介,使这项工作能够扎实推进。双方一致认为,中印两国经济结构有着相当的互补性,合作的空间和潜力都非常大,希望在共同努力下实现互惠互利、合作共赢。

我分会副会长王本和、中国轻工业信息中心主任才大颖陪同参见了会见。

 

Copyright© 2007-2017 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2