分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
2011年中轻联外事会议召开
    作者:王     发布时间:2011-11-3 15:59:05
      中轻联外事工作会议于2011年10月28日召开,中轻联各部门及所属协学会、事业单位主管外事的领导及外事联络员共计80余人出席了会议。中轻联副会长陶小年出席会议并讲话。
      会议由国际合作部顾东芳副主任主持。会议首先传达了近期外交部、国资委下发的关于加强外事管理,严肃外事纪律、规范对台交流工作方面的有关文件,对会上下发的《外事管理规定》、《关于中轻联外事管理制度的补充规定》、《外事管理规定流程图》等文件进行了简要讲解,并对上报2012年出访计划和在华举办国际会议计划做了说明。
      国际合作部王本和主任对2010、2011年的外事工作进行了总结,并指出了工作的成效、特点及存在的问题。要求各单位在工作中认真贯彻执行有关文件精神,杜绝因公出国(境)违规违纪现象的发生,完善外事工作机制,使工作更加系统化、制度化。随后,就开展“走出去”信息搜集和整理工作做了详细说明。
      陶小年副会长对会议进行了总结,强调传达有关文件的重要性,对“走出去”工作进行了部署,并对进一步做好中轻联外事工作提出了三点意见:第一、要学习领会中央在对外、对台工作上的一系列重大政策规定的精神实质和全局意义,要牢固树立对外工作中“外事无小事”、“国家利益至上”的意识,与中央保持高度一致;第二、工作中注意保密、注意内外有别。要求各单位要加强学习、提高认识、严格自律、照章办事,有问题及时请示、汇报。第三、要求国际合作部自身也要严格要求,既要按中央精神、相关规定大胆管理,又要增强服务意识,提高人员素质及服务水平。
      与会人员纷纷表示会议开得及时,对工作很有指导意义,会后将及时传达有关文件精神和领导的讲话。
 
 
 
                                                                                           国际合作部
                                                                                       2011年10月28日

Copyright© 2007-2017 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2