分会简介
  综合业务处
  业务一处(对外联络处)
  业务二处
  业务三处
公告栏  
 
 
中法夏斗湖经贸合作区管理委员会第二次会议召开
    作者:王     发布时间:2010-6-17 13:52:53
     

      6月15日,中轻联副会长杨志海、副会长兼秘书长王世成出席了中法夏斗湖经贸合作区管理委员会第二次会议。会议由副秘书长王本和主持。
      王世成副会长首先代表中国轻工业联合会及所有与会的中方代表向法国考察团的到访表示欢迎。王会长在致辞中说,中法夏斗湖经贸合作区是中国在发达国家建立经济贸易园区的一次有益尝试,顺应了中国企业改变经济增长方式、产业结构升级的整体态势。项目的进展受到我国商务部、法国各级政府、中国轻工业联合会、大连市政府的高度重视和支持。中国轻工业联合会凭借其自身资源和品牌优势,已经并将继续在行业中开展园区的宣传和推广工作。同时希望法国政府能在现有政策的基础上从税费减免、各项补贴、签证移民等方面给予更大的支持,从而为项目的顺利开展提供最有利的支持和保障。
      杨志海副会长表示,中法双方为项目更快更有效的开展付出了辛勤的努力,做了许多卓有成效的工作。中国轻工业联合会将会在园区整体规划和各项政策到位后,协助中国工作部推进下一步的宣传、招商工作,积极地向中国政府争取政策支持。
      法国中央大区副主席玛丽玛德兰·米亚洛夫人、安德尔省省长,上议院议员路易·班栋、夏斗湖市长兼城乡共同体主席,上议院议员让·弗朗索瓦·马烨等法方负责人就园区的基础设施、产业定位、功能分区等向中方代表做了简要介绍,并根据有意向企业提出的税收补助、当地服务、工作签证、劳工关系、成本控制、用工比例等问题一一进行了详细的说明。
      中法夏斗湖经济发展股份有限公司副总裁赵作文先生向管委会汇报了2009-2010年工作报告,提出了园区建设的新规划。明确以七大新兴产业为主线,打造以软件外包、服务外包、生物技术、信息产业等产业为主的高新生态城,建设产、学、研于一体的一区多园式的生态高新园区。
      中轻联副会长安志、中轻联副秘书长王本和、中国轻工企业投资发展协会理事长胡楠、中法夏斗湖经济发展股份有限公司董事长邵鹏恩及中国轻工业联合会国际合作部副主任兼中国轻工业国际交流中心副主任顾东芳出席了会议。

Copyright© 2007-2017 中国贸促会轻工行业分会 版权所有 复制必究
Email:    ccpitsli@public3.bta.net.cn    ccpitsli@yahoo.cn
地址:北京西城区阜外大街乙22号     电话:010-68396327/330     传真:010-68396351/422
京ICP备05073543号-2    京公网安备110102 004838-2