• 微博
  • 微信微信二维码

广东省人民政府首页  >  要闻动态  >  广东要闻

1.85sf传奇神龙 “一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢

来源: 南方日报网络版     时间: 2019-04-26 01:58:41
【字体:

1.85sf传奇神龙21岁莱太花卉市场下月闭市改造全军部队:聚力强军梦 扬帆启新航,最新传奇世界发布网中国财长:将祭四措施确保养老金按时足额发放贵州将建立医疗卫生行业黑名单制度,加强政策评估 提升决策科学化,1.85sf传奇神龙 “一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢

1.85sf传奇神龙

  “一带一路”开创美好未来 “走出去”拉动经济实现共赢

  央视网消息:在共建“一带一路”扩大开放的大背景之下,中国企业也纷纷进军海外市场。企业走出去为参与“一带一路”共建的世界各国带来了新的机遇,也开创了各国合作共赢的新局面。

  这几天,北京的一家生产能源设备的民营企业,正在加紧调试出口古巴、俄罗斯、沙特等国家的大型发电机组,并且准备月内发货,运往这些国家。

  北京博威能源股份有限公司董事长 刘浩:2013年,我们在国内的项目比例占到90%,国外的比例只占到10%。2018年,我们在海外的项目已经达到75%到80%左右了。这几年,每年产值跟利润都是翻番,主要得益于“一带一路”。

  古巴电站总经理:中国企业的技术非常好,中国是我们全球最好的合作伙伴。中国企业投建的这个电站,可以为我们全省提供用电。

  中国企业积极走出去,山东岚桥集团于2016年收购巴拿马最大港口科隆自贸区的玛岛港,这是中国企业在巴拿马建设的最大现代化集装箱码头,为实现“一带一路”沿线港群协同发展发挥积极作用。

  眼下,中国与萨尔瓦多共建横跨当地三省25市共计2787平方公里的萨尔瓦多国际港口园区,推动建设萨尔瓦多丰塞卡湾区域经济带,打造面向南美洲、辐射全球的高质量自由贸易区网络节。

  伴随“一带一路”倡议国际化走深、走实,越来越多的国家和地区把自身的发展战略与中国的“一带一路”倡议相对接,包括俄罗斯“欧亚经济联盟”、蒙古国的“草原之路”、越南的“两廊一圈”、柬埔寨的“四角战略”、欧盟的“容克计划”、非洲国家的工业化战略等,实际上,越来越多的国家和地区开始认识中国,熟悉中国,赞美中国。


相关文章

版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器